Мясо по по-французски с картошкой рецепт в духовке

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Для приготовления вкусного мясо по французски с картофелем в духовке подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картофелем
Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке
Мясо по-французски в духовке из свинины
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски

Мясо по-французски в духовке из свинины

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке. Хотя это блюдо и называют «Мясом по-французски», французские повара утверждают, что никакого отношения к французской кухне оно не имеет. Возможно, с лёгкой руки какого либо кулинара-любителя это название и гуляет по просторам Интернета и страницам кулинарных журналов. Однако стоит заметить, что это блюдо стало настолько популярным, что рецепт его приготовления знают почти в каждой семье. Причём рецептов этого вкусного блюда скопилось много. Самый простой рецепт «Мяса по-французски» — это мясо, запечённое с сыром и майонезом.

Приготовление
Описание приготовления:
Нежное блюдо к праздничному столу: готовим мясо по-французски с картофелем
Состав / Ингредиенты:
Приготовление
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Сезонное меню 111 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Добро пожаловать на Аймкук! 358 Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
Ингредиенты 110 Рецепты » Простые рецепты.
Прежде чем готовить 458 Галина Назарова.
Описание приготовления: 109 Мясо по-французски с картошкой — вкусное семейное блюдо в сковороде, состоящее из свинины, картофеля, лука, залитое от души майонезом, засыпанное щедро сыром и запечённое до аппетитной корочки в духовке. Классическое мясо по-французски без помидор во времена наших мам запекали в духовке в чугунной сковороде без ручки или жарили на плите сочное блюдо с майонезом в глубокой сковородке.
Состав / Ингредиенты: 76 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Сообщество 169 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Инструкции 10 Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке.
Как приготовить Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт пошагово 153 Основные блюда. Любое блюдо.

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще.

Похожие статьи